‌·

史上最易学的歌,李荣浩新歌只有4秒钟

来源:南方都市报     2018年10月18日        版次:GB01    作者:麻乐

    南都讯 记者麻乐  “唱作大神”李荣浩2018年全新专辑《耳朵》10月17日正式发行,10月15日晚他在台湾举办私密的《耳朵听歌会》,邀请媒体抢先试听专辑中尚未曝光的四首曲目——— 《耳朵》《我知道是你》《乐团》及《贝贝》;还透露自己就是已曝光歌曲《年少有为》MV的导演。不过专辑发行后却吓了网友一跳。新专辑一共收录10首新歌,奇怪的是,最后一首《贝贝》的歌词竟只有“贝贝”两个字、曲长只有4秒钟。

    网友听后以为是自己的软件或网络出了问题。原来这是李荣浩故意安插的一首。分享会上主持人黄子佼笑说:“这应该是华语乐坛近10年最棒的歌,保证大家听一次就会唱,真是短小精干!”李荣浩笑说自己录音时没想太多,一个念头闪过就突然有了灵感,他解释,很多R&B歌手唱歌时都会出现“baby”两个字,“那何不干脆来一首贝贝”!

    分享会,李荣浩还被追问事业有成后,结婚是否成下一个目标?李荣浩表示自己从小就没什么特别大的梦想,“成家立业这个应该算是水到渠成的事,有消息一定会告诉大家。”他与杨丞琳交往3年多几乎没吵过架,若有争执是他先认错吗?李荣浩笑着说:“基本上我不会让认错这件事发生,所以不会有争执。”

    他将于明年3月开启全新巡演,首站从上海起跑,明年底前有望在台湾小巨蛋二度开唱。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈