‌·
分享到:

刘宇宁携摩登兄弟线下首唱

“希望有一天大家觉得我不是网红!”

来源:南方都市报     2018年08月20日        版次:GB04    作者:麻乐

    摩登兄弟主唱刘宇宁天生摇滚嗓。

    南都讯 记者麻乐 8月17日七夕情人节夜里,YY人气乐团摩登兄弟空降广州中央车站展演中心,举办首次线下歌友会。主唱刘宇宁携手键盘手大飞、贝斯手阿卓,以及其他4名专业乐手,奉献诸多经典歌曲翻唱,《开到荼蘼》、《与而过》、《讲真的》、《我对自己开了一枪》等或欢快或深情的歌曲,带粉丝进入一轮接一轮的兴奋和感动氛围里。此次音乐会以直播间抢票形式免费发放,演出当天倾盆大雨,粉丝热情不减,数百位未抢到门票的粉丝,簇拥在中央车站的门口,站立着隐隐约约听着livehouse里的音乐,站足两小时,足见摩登兄弟的超人气。

    演出开始前,张信哲、凤凰传奇等大牌歌手通过VCR表达对摩登兄弟前程似锦的祝愿。随后身姿挺拔的刘宇宁站立舞台中央,放声高歌,他略带沙哑的摇滚嗓,可驾驭不同的歌曲风格。演唱之余,刘宇宁还与粉丝亲切互动,尽显风趣本色。他问现场粉丝是否有结婚人士,随后说:“没结婚的没事,有我呢。”引得粉丝狂轰乱叫。

    刘宇宁帅气挺拔的外形也惹得女粉丝倾慕,歌友会当晚有粉丝穿着婚纱出场,刘宇宁特别邀请婚纱女粉丝登台交流;他还现场抽中四位粉丝,送上精心准备的果篮和亲笔信。

    主唱刘宇宁与摩登兄弟自YY直播做主播起,就聚拢了大批粉丝,这个来自丹东的组合擅长翻唱,当他们把作品发布在短视频平台后,人气急剧增长,大有一夜爆红的态势。从丹东老街唱红大江南北,摩登兄弟从网红到专业歌手的突围,是网红明星化的成功典范。

    虽然出身网红,但摩登兄弟有着更大的企图心,演出前,刘宇宁代表摩登兄弟接受了媒体访问,大谈自己和摩登兄弟接下来的演艺规划。天生摇滚嗓,刘宇宁表示自己喜欢偏迷幻摇滚、电子摇滚的音乐类型,今年他将推出新作品,翻唱十首歌曲;他也正尝试原创创作,但自认功力未深,推出自作歌曲时机还不成熟。胡彦斌和薛之谦是他欣赏的男歌手。

    刘宇宁除去音乐上的动作外,还喜欢演戏,身边人总认为他适合演霸道总裁与阳光少年,而他自己真正想演的是变态杀人魔之类的反差角色。对于走红,刘宇宁感慨,希望有一天不再被人看做网红,他说:“做主播出身,大家给我的标签是网红,唱歌唱很多年了,希望有一天大家觉得我不是网红,而是艺人,做出好的音乐做出新的歌……最开始火我是没有意识的,直到走在街上,走两步就有人拍照合影,不可思议,慢慢也习惯了,很开心。现在感觉火了,很开心,因为这么多年我们不就是想让更多人听到我们的歌嘛。”

手机看报
返回奥一网 意见反馈