• 洗澡记

    妈妈协助姨婆帮外婆洗完澡回来,一进门便说看着外婆瘦骨嶙峋,毫无多余脂肪的皮肤层层叠叠地悬挂在身上,心里便害怕得直哆嗦,妈妈说她肯定不敢自己一个人给外婆洗澡,妈妈也不知道到底在怕什么,就是一种直觉反应的

  • 青薄荷,凉薄荷

    夏日炎炎,酷暑难消。午后,挪动一把藤椅,泡上一杯薄荷凉茶,坐在树影下,在凉风中悠然品茶,就是最好的享受。

  • 古村偶拾的画作

    周末遛娃,寻到曾经租住的广州黄埔古村里。经过一间老祠堂时,遇到一个画师在拾掇画具,他从背包里把毛笔、调色盘、画纸等一件件往外取,放在麻石阶上,还有几幅彩色的花鸟画。其中一幅有两尺见方,金黄作底,画的是

  • 印象暑假

    世界上如果同时存在最短暂和最漫长的时间,那一定是暑假。这段横跨七八月的奇妙时光,既不像周末转瞬即逝,也不像寒假苦冷难熬,对学生党来说,暑假简直是一场胜过年节的狂欢。

手机看报
返回奥一网 意见反馈