‌·

《猎毒人》集结吴秀波、徐峥等多枚“大叔”

于和伟:他们就在那一站,感觉就对了

来源:南方都市报     2018年07月11日        版次:GB03    作者:蔡丽怡

    在剧中于和伟饰演的角色,从最初的复仇,升华出一种家国情怀。

    吴秀波、徐峥都在《猎毒人》里客串演出。

    他是为了

    所有受害于毒品的人去战斗。

    南都讯 记者蔡丽怡 实习生吕莎莉 日前,由天毅执导,于和伟担任艺术总监并领衔主演,张丹峰、侯梦莎、吴秀波、徐峥、王劲松、侯勇、刘威崴等主演的刑侦缉毒剧《猎毒人》登陆江苏卫视,集结众多实力大咖,该剧首播收视达0.85%,在激烈的暑期档收视竞争中显现出独特的优势。

    近年在《青盲》《零下三十八度》《刑警队长》《老炮儿》等作品中有过出色演绎,无论高冷警察还是痞坏反派都拿捏自如的于和伟,此次在《猎毒人》中挑战出演平民缉毒英雄。更难得的是,该剧还集结了多位他的好哥们、“大叔帮”中备受欢迎的男神——吴秀波、徐峥、王劲松等,一股扑面而来的成熟男性的魔力,让人无法抗拒。于和伟昨日接受了媒体的微信群访,细述为新作所作的突破。

    剧情角度独特:化学博士因灭门案复仇

    《猎毒人》开场便以逆风局锁定观众眼球,卧底警察吕云飞(吴秀波饰)被毒枭杀害,家人惨遭牵连,亲历惨剧的化学博士吕云鹏(于和伟饰)悲愤欲绝,决定放弃身边一切,为哥哥及家人复仇,一场惊心动魄的缉毒与复仇大戏拉开帷幕。于和伟坦言:“这个剧最吸引我的地方就是它的角度独特,故事的切入点‘灭门案’很极度。男主人公开始是一个普通人,他对毒品不甚了解,因为突如其来的创伤,让他进入了这个圈子,为了自己的情感引发复仇,但之后一系列经历和挫折让他成长。人物在故事中的成长和变得越来越强大,是我特别感兴趣的。”

    最初与毒贩较量是为了给亲人报仇,后来在与毒贩的较量中,于和伟的内心逐渐升华出一种家国情怀,他是为了所有受害于毒品的人去战斗。于和伟特别感慨于《猎毒人》海报上的尼采名句:“当你凝视深渊时,深渊也在凝视你”,“与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙”。这体现了剧中他所经历的心理纠结和斗争。

    他在采访中说:“深渊,一面是指黑暗势力;另一面,是人的欲望,当欲望很大变成执念的时候就是一种深渊,那是很危险的。对于剧中的我而言,不要掉进去,不要被自己的执念绑架,这是很有意义的一句话。”

    “大叔帮”助阵:《军师联盟》的半壁江山都来了

    于和伟在娱乐圈人缘特别好,新剧很多明星为他打CALL,网友笑言:“《特种兵》原班人马和《军师联盟》半壁江山都来助阵了!”

    《军师联盟》是于和伟和吴秀波的首次触电,此次《猎毒人》中,两人从昔日君臣变成兄弟手足,大叔魅力同时爆发;《猎毒人》中两个反派大BOSS角色,分别邀请了徐峥和王劲松饰演,多年不拍电视剧的徐峥,所表现出的演技派实力令全场惊艳,释放出了罕见的阴沉霸道的一面。

    于和伟笑言:“徐峥老师这么多年不演电视剧是因为没人找他,我觉得他挺合适演这个大毒枭的角色,跟他一聊他就来了,我们在戏中擦出的不是火花儿,全是仇恨!”

    至于几位男神在戏里戏外的表现,于和伟也是赞不绝口:“秀波过来给了我们很大的信任,他来演我大哥是那么的令人幸福,他就一站在那儿,感觉就对了!”“无论跟秀波还是徐峥合作,我觉得他们身上的职业性实在太棒了!我们拍摄现场候场的时候,他们就在现场呆着,这样一种敬业精神,在剧组中起了非常好的示范和标杆作用。”

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈