‌·

第14届中美电影节、中美电视节公布首批片单

来源:南方都市报     2018年06月20日        版次:GB03    作者:刘平安

    南都讯 记者刘平安 发自上海 上海国际电影节期间,第14届中美电影节、中美电视节召开新闻发布会,公布首批片单。今年的中美电影节、中美电视节将在2018年10月28日至11月30日期间在美国好莱坞、洛杉矶、旧金山等全美各地举办为期一个月的电影专场、研讨活动和影片展映。包括《红海行动》、《芳华》、《无双》、《战神纪》、《伊阿索密码》、《引爆者》、《村戏》、《幸福马上来》、《前任3:再见前任》、《幕后玩家》、《相爱相亲》、《美好的意外》、《我的宠物是大象》、《大耳朵图图之美食狂想曲》、《财迷》、《鲛珠传》、《我是医生》、《国礼》以及《和平饭店》、《家有儿女初长成》、《索玛花开》、《国民大生活》等影视作品都将亮相好莱坞。

    值得一提的是,2018年正值中国改革开放四十周年,也是中国电视剧诞生60周年,第十四届中美电影节、中美电视节在“精彩四十年”的特别单元中设立了组委会特别奖项暨“中华文化国际传播力大奖”,期待各类题材的影视作品参与进来。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈