• 尼日利亚

    本届俄罗斯世界杯,将第五度和阿根廷队相遇于小组赛。作为小组内不被看好的球队,“非洲雄鹰”需要在稳固后防的基础上争取一个小组出线的机会。

  • 丹麦

    20年前小劳德鲁普经典的“睡美人”庆祝姿势,依然是人们茶余饭后对世界杯印象的谈资。队目前中后场的配置可以说已经相当完善,不过在本特纳缺席前场的情况下,略显得锋无力。

  • 克罗地亚

    尽管队内阵容堪称豪华,但回顾其惊险的世界杯晋级之路,外界对于“格子军团”重蹈前辈覆辙的担心不无道理。能否带领球队打破近三届世界杯不进淘汰赛的怪圈证明自己,莫德里奇需要给出答案。

  • 秘鲁

    时隔36年,再度登临足球最高殿堂。曾断送秘鲁人世界杯梦的主帅加雷卡,为这支球队注入了阿根廷“探戈”元素,技术流的踢法提升了球队的硬实力。

  • 冰岛

    作为本届世界杯参赛队中人口最少的国家,队带着全国33万人的希望为国出征,能否借首次打进世界杯的气势在俄罗斯上演“维京战吼”,令人期待。

  • 澳大利亚

    队已连续4次打进世界杯决赛圈,队史最好成绩是2006年德国世界杯十六强。在“袋鼠军团”成功晋级之后,接过前任教鞭不久的范马尔维克面临着巨大压力,特别是后防,或许会成为球队的致命弱点。

  • 阿根廷

    队需要在对手发现自己单薄铠甲下的软肋之前,用最锋利的矛先发制人。在罗梅罗缺阵、场外花边新闻过多的不利因素下,“潘帕斯雄鹰”更加需要梅西挺身而出。

  • 法国

    相比上届巴西世界杯,从拉卡泽特、马夏尔等球星落选球队23人大名单就可得出结论,队的阵容更加强大。能否加冕大力神杯,取决于球星们的临场状态,也考验着主教练德尚随机应变的能力。

手机看报

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈