• 英格兰

    队已经22年没能打进大赛4强,本届世界杯他们非常年轻,不少球员都是第一次参加世界杯。在预选赛上8胜2平,是仅有的4支保持不败的球队之一。

  • 日本

    战前66天易帅,一向以准备充分和计划长远著称的日本足球,让人始料不及。新上任的主帅西野朗表示,坚持全攻全守的漂亮足球打法,不过从热身赛来看,日本队还需要更多的磨合时间。

  • 哥伦比亚

    上届世界杯,“老虎”法尔考因伤缺席,不过却在新核心J罗的带领下杀入八强,取得队史最佳战绩。本届杯赛,哥伦比亚总算集齐了两大核心,另外边路还有夸德拉多等好手。在主帅佩克尔曼的调教下,哥伦比亚场均丢球数不

  • 突尼斯

    在连续缺席两届世界杯后,“迦太基雄鹰”以一批在法乙联赛踢球的球员为班底卷土重来。几乎清一色的90后球员,其拼劲和夺荣誉之心毋庸置疑,但存在一个明显的缺陷——— 没有球星,这也决定了球队成绩的上限。

  • 塞内加尔

    2002年塞内加尔第一次出现在世界杯决赛圈,他们首轮就爆冷1比0击败卫冕冠军法国队,并且一路杀至八强。本届预选赛,在“头牌”马内的带领下,塞内加尔一路过关斩将,力压南非队出线。

  • 巴拿马

    这个因运河而被熟知的国家,首次闯入世界杯决赛圈。阵中无明星球员,这支朴实无华的平民球队首次征战世界杯,难逃陪太子读书的命运,争取打进1球或者拿1分,是切实的目标。

  • 波兰

    波兰足球历来以攻击力出色著称,比赛多呈大开大合的局势。眼下这支波兰队也很好地继承这一传统,他们是目前足坛为数不多仍坚持双中锋打法的球队。如果想要在世界杯上走得更远,做好防守是他们要面对的问题。

  • 比利时

    上一届世界杯和欧洲杯,这支拥有“黄金一代”的比利时就被人看好。但这一支众星云集、身价一度排名世界第一的球队,两届大赛连四强的门槛都没摸到。从整体上讲,眼下的比利时队正处在最佳的年龄范围,身体和经验到了

手机看报

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈