‌·

北京国际电影节将引进超级英雄系列电影

4月又能见到金刚狼

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:GB03    作者:吴嘉骏

    南都讯 记者吴嘉骏 北京地区的影迷有福了!3月8日,北京国际电影节官方宣布,今年“北京展映”活动中的“系列饕餮”单元,将引进《X战警》系列电影,届时大家可在电影节的大银幕上重温金刚狼、X教授、万磁王等超级英雄的故事。官方拟一次性打包八部影片,其中包括:正传三部曲,即《X战警》(2000)、《X战警2》(2003)、《X战警3:背水一战》(2006);前传三部曲,即《X战警:第一战》(2011)、《X战警:逆转未来》(2014)、《X战警:天启》(2016);两部外传,即《死侍》(2016)和《金刚狼3:殊死一战》(2017)。展映活动将于4月6日至22日在北京地区32家电影机构、高等院校举行。

    此番引进《X战警》系列,有三点值得影迷期待。第一,漫改佳作《X战警:第一战》,第一次正式登陆内地大银幕;第二,2016年上映但未被引进内地的《死侍》,将首次以无删减完整版与内地观众见面;第三,《金刚狼3》将以完整的137分钟版本献映,并且是契合影片苍凉气质的黑白版本。另外,展映活动还带来了经过4K修复的黑泽明经典《七武士》、英格玛·伯格曼部分优秀作品等等,更详细的片单还有待后续公布。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈