‌·

美人还是老的好

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:GB01    作者:综合

    1 .优雅的白发卡门。

    2. 1946年 ,为《Vogue》杂志拍摄时装照。

    3 .2014年,84岁的卡门与自己年轻时的照片合影。

    4 .1956年,为《名利场》拍内衣广告。

    6 .T台上的她。

    5 .2018年3月的写真。摄影:KristianSchuller

    若没有暗礁和险流,就不能造就长河般的人生。我很感谢曾伤害过我的人,我感谢所经历的一切困苦,因为是这些造就了现在完美坚强的我。”

    三八妇女节,一位耄耋美人,登上了《L‘O fficiel》杂志瑞士版封面,和她每次亮相一样,艳惊四座。

    她是86岁的美国超模卡门·奥利菲斯(Carm enD ell O refice)。她曾被《时代周刊》评为美国模特界的“不老神话”、被BBC评为“全球最优雅的女性”、被鬼才设计师JohnG alliano奉为“灵感的缪斯”、被《名利场》称为“美的造物”。

    法国服装设计师JeanPaul G aultier形容C arm en:“宛若星辰的明眸,摄人心魄的微笑,震慑人心的气场,配上独具标志性的银发,C arm en用优雅和自信给完美女人新的诠释。”

    卡门生于1931年,意大利和匈牙利混血,14岁开启模特生涯,15岁登上《V ogue》封面,16岁为母亲买了别墅。她结婚三次,离婚三次。两任丈夫带走了她所有积蓄,一任丈夫和她爸爸一样,在她怀孕时抛弃了她。但她说:“若没有暗礁和险流,就不能造就长河般的人生。我感谢曾伤害过我的人,我感谢所经历的一切困苦,因为是这些造就了现在完美坚强的我。”

    卡门平时注重养生,不熬夜,不抽烟,不喝酒,每天都会运动。岁月带给她的,不是消逝,而是越来越多的精彩和韵味。

手机看报
分享到:

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈