‌·

为新专辑《伟大的渺小》办私密分享会

林俊杰寻找“圣所”

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:GB04    作者:麻乐

    林俊杰和小朋友一起卖萌。

    《伟大的渺小》MV中,林俊杰脸上带伤。

    南都讯 记者麻乐发自台北 林俊杰将于12月29日发表新专辑《伟大的渺小》,宣传方式从简,近日在其新投入使用的工作室JFJProductions里举办小型新专辑私密分享会。

    林俊杰用“圣所”来命名这间工作室,这也是新专辑第一首歌的名字,被乐迷曝光的巡演报批公文显示,新一轮巡演也将被命名“圣所”。“圣所就是心灵的圣所,音乐是我唯一的出口,想给大家一个避风港。”林俊杰说,过去两年的感受和经历,都在这张《伟大的渺小》里,音乐是他唯一的表达工具,音乐也是他心灵的圣所。

    《伟大的渺小》不像以往林俊杰歌曲那样明亮,这次作品色调走沉重、灰暗感,触及话题多集中在哲思、人生,全碟由林俊杰作曲。华纳音乐大中华区总裁陈泽杉表示,林俊杰新专辑立意深刻,本着这样的敬畏感,此次专辑不做花哨的宣传,陈泽杉说:“我们这次不会做大规模传统宣传,这张作品要用心灵去体会,不想用花哨的方式去包装。”

    参加分享会的有陈文茜、贾静雯、黄子佼等文化娱乐名人,以及其他电台DJ、杂志主编、音乐人、主持人等20余人。

    分享会结束后,嘉宾一行还到林俊杰工作室的展映厅内提前观看了主打歌MV,昨日双主打两支MV同时上线———《伟大的渺小》MV里讲的是四个迷失的都市人的故事;而歌曲《UntiltheDay》MV中,林俊杰则饰演一个葬身于火灾的罹难者,以“灵”的角度,努力找到挚爱的另一半。两支MV共同想诉说的都是“寻找”的故事。

手机看报
返回奥一网 意见反馈