‌·

朴树参加《大事发声》,泪洒《送别》

“朴少年”哭了

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:GB04    作者:小河

    最后哭了的朴师傅,在之前的演出也有微笑的温暖时刻。摄影:何脑斯

    南都讯 前晚,朴树现身直播节目《大事发声》录制现场,演出进行到尾声时朴树唱到哽咽痛哭,一度失声。

    当晚朴树演唱了新专辑《猎户星座》中的歌曲,还有《平凡之路》、《生如夏花》、《送别》等多首经典歌曲。当演出进行到尾声时,已经完全“玩儿开”了的朴树临时加了一首《送别》,他说这首歌他很喜欢,唱着唱着就突然崩溃哭了起来,扶着话筒把头深深埋下,情绪激动。不过最后他还是坚持完成了歌曲,说了声“谢谢大家”。他说:“有时候生活像炼狱,特别难熬。但是在音乐里面,即使唱悲伤的歌,也觉得很享受。”

    这已经不是朴树最近第一次泪洒现场了,三天前,在郑州演唱会上,唱到老歌《我爱你,再见》时也一度泪奔。今年4月,的北京演唱会上,唱起《且听风吟》的朴树也曾落泪,在说话环节表达了对新专辑后期的不满和纠结,并称要试着去接受不如意,但是好难。

    这一次的《大事发声》直播,线上突破270万观众进行了同步观看,乐迷并不吝啬对于“朴少年”的喜爱与夸赞。(小河)

手机看报
返回奥一网 意见反馈