‌·

“吉字号”农产品让广州人吃出醇香味道

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:GB08    作者:综合

    吉林省拥有广袤肥美的土地和得天独厚的生态环境。

    12月15日至17日,以广州为中心辐射泛珠三角地区的农商界企业家、采购商、经销商将齐聚广州东方宾馆,举办吉林省品牌农产品、长白山特产嘉年华活动。同时,分布在广州越秀区、天河区、海珠区、番禺区的多家吉林品牌农产品专营店也将正式开业。

    吉林省是农业大省,更是全国的生态示范省,拥有富饶丰厚的资源和得天独厚的生态环境,被誉为世界“黄金玉米带”和“黄金水稻带”,也是全国杂粮杂豆重要产区。在这片广袤肥美的黑土地上,农产品种类众多,且品质优良。

    大自然给予吉林土地独特的恩赐

    大自然给予了这片土地独特的恩赐:从长白山下到松花江边,千万年沉积,原野自然天成,黑土凝香,微量元素富集,农产品的品质自然出众;温带大陆季风的气候,雨热同期,日照充足,生长条件优越,农作物长得旺;冬季干燥寒冷,土壤冻化交替,农作物病菌难滋生,害虫难越寒冬,极少用农药,天赐地赋好环境,产品更安全;半年生长半年休,耕地地力有休养;生长期多在130天以上,生长缓慢,养分汲取更充分,优异品质有保障。

    吉林大米、吉林优质玉米、吉林杂粮杂豆、长白山人参、吉林山珍和吉林优质畜产品等“吉字号”品牌,乘着农业供给侧结构性改革东风顺势突围,一大批区域公用、企业、产品品牌闪亮登场,越来越多的吉林名特优新农产品已成为营养、健康、安全食品的代名词,市场影响力快速提升。

    吉林品牌农产品嘉年华在广州启动

    在今年“吉林全球推介日”活动和15届中国农交会上,“长白山人参”以190 .48亿元的品牌价值荣登全国百强品牌榜首。

    为贯彻落实国家供给侧结构性改革的部署,满足发达地区市场对高端优质农产品的需求,实现乡村振兴战略,加强吉广两省农业经贸合作交流,吉林省农委及吉林省政府驻广州办事处进行了周密的市场调研及顶层设计,决定率先在广州启动首届吉林品牌农产品嘉年华活动。

    借助推介会活动及分布在广州的多家专营店,广州消费者可以放心地买到政府推介的产品。由于去除了中间环节,吉林安全食材会更有效地杜绝假货流入,并快速将品牌产品直接销售到终端的百姓家里。此外,市民还可前往16日至17日在广州流花展馆南广场进行的吉林省优质特色农产品(广州)展销推介嘉年华,购买到政府推介、正宗优质的吉林农产品。

手机看报
返回奥一网 意见反馈