• 2017广东画院年度创作展举行

    由广东画院、广东美术馆主办的“2017广东画院年度创作展”,开始在广东美术馆举行。自2005年起,每年一度的“创作年度展”都是广东画院系列学术活动中的一项重要举措,从未间断。

  • 看“苏联雕塑家”塑造的巴金、齐白石

    “塑痕·中国记忆———白俄罗斯谢尔盖·谢利哈诺夫和康斯坦丁·谢利哈诺夫雕塑展”日前在中国美术馆举行。该展览为中国美术馆国际美术作品捐赠与收藏系列展之一,展出谢尔盖·谢利哈诺夫作品53件,康斯坦丁·谢利

  • 他画出了东方艺术家少有的响亮和纯粹

    在艺术家罗尔纯逝世两周年纪念日,10月29日,“沧浪回响———罗尔纯纪念展”于北京势象空间举行。此次展览由李大钧、陈真儒担纲策展,展出罗尔纯的30余幅油画创作和一卷长达14米的水墨卷轴《百鸡图》,并通

  • 当都市病遇上“阅读疗法”

    无论你处在失恋、妒忌、恐婚、怕死、焦虑、虚荣、中年危机,还是对任何事情都提不起兴趣的时代情绪中,总有一本书,能治你的病。

手机看报