‌·

人见人爱 花见花开

解码黄渤

来源:南方都市报     2017年07月23日        版次:GB01    作者:黄晓雅

    图片来源:@盗墓笔记游戏

    自从两年前黄渤出现在东方卫视《极限挑战》之后,很多妹子就哭着喊着要嫁他,理由是纠缠自己多年的顽疾———看脸症,被黄渤给治好了!黄渤必须对她们负责!

    为什么非黄渤不嫁?因为嫁他划算!老人家总说,嫁的人要有一技傍身,但黄渤是N技傍身,不信你数数———前两季“鸡条”,黄渤解锁了多少个技能包?和哈林合唱,一秒钟Hold住了音乐顽童的主场,人肉展示了什么叫“开口跪”,把一首《水手》活活唱成了《水手到底说了什么》。网友感叹:“明明可以当歌王,偏偏要当影帝,明明和偏偏都是黄渤!”B站弹幕则纷纷跪倒:“这膝盖我不要了,你拿去便是!”

    “开口苏”只是黄渤压箱底的技能压缩包之一。这位青岛贵妇的花式技能还包括:下海能活捉野生鲍鱼,上岸能料理海鲜大餐;骑车能来一段单田芳同款评书,遛弯能跳一场艳压大妈的广场舞。这些都不重要,重要的是,黄渤简直是双商超高的典范,在上一季经典的“鸡条版《无间道》”里,黄渤成功地把“神算子”黄磊溜了一整集,成了站在智商金字塔顶的男人。

    在刚落幕的第20届上海国际电影节上,黄渤拿下金爵奖影帝。在电影圈减产和散步两年,回来就拿了个大奖,无论是电影还是综艺,他都人见人爱,花见花开。

    7月18日,在第三季《极限挑战》成都发布会后,黄渤接受了南方都市报独家专访,作为一枚行走的高情商教科书,他这么解释“情商”:情商是一种智商不够时的补救办法。然而,人家的智商管够啊!

    王迅说,黄渤是个很厉害的服务器,“一般人高一点的就是64G的内存,黄渤的内存有一个T!他的硬盘就叫无穷,读取速度之快,总让我怀疑自己就是个闲置了很久的电脑,急需升级换代!”从生活的刀光剑影里攒下一个T内存和无穷硬盘,这个男人是有多厉害!

    AⅡ02-04版

    策划:汤颢

    采写:南都记者 黄晓雅 实习生 谢琳琳

手机看报
返回奥一网 意见反馈