‌·

“线雕”冻龄抗衰新趋势

来源:南方都市报     2017年07月20日        版次:GB05    作者:江玲

    42岁的徐小程活出自己的样子。

    衰老是不可避免的事情。尽管如此,谁都不愿意直面逐渐变老这个现实,在娱乐圈更是如此,明星们各自有一套自己的保养秘籍,并不断被披露,成为圈内的热门话题。毕竟,作为公众人物,明星们的颜值不能随着年龄的增长而掉线,不然分分钟影响事业。

    在娱乐圈不乏“冻龄”美女,粉丝们都想她们将自己的“保鲜”秘籍分享出来,但多数明星透露的保养秘籍不外乎少吃油腻,多运动,心情乐观等,然而抗衰真就这么简单吗?记者近日走访广州美莱,了解到冻龄抗衰的又一新技术———线雕提升,它隐形无痕,备受爱美人士追捧。

    生理性衰老无法阻止,但可以延缓

    根据亚洲皮肤研究中心大量女性衰老大数据,以及国内外整形专家和皮肤专家的分析总结,可以看出女性衰老的变化过程:

    25~35岁,表情纹开始出现,上眼睑的皮肤也开始失去弹性,眼周脂肪外凸并形成眼袋;

    30~40岁,由于重力的原因,皮肤开始松弛、下垂,表情纹加深,局部出现较深的皱纹、褶皱;

    40~50岁,眼睑皮肤松弛加重,鼻唇沟加深,眉间前额皱纹加重,下眼睑阴影出现;

    50岁~60岁,出现面下部皮肤松弛下垂,鼻尖逐渐变干,颊部出现凹陷;

    60岁以后,额部、颊部皮肤和皮下组织变薄,各部位皮肤松弛下垂,皱纹更明显。

    艺术线雕倡导者、临床塑美专家庞英教授表示:“随着年纪增长,体内胶原蛋白流逝的速度加快,导致肌肤失去光泽、弹性,皱纹越来越明显。另外,肌肤组织出现断层,人体面部肌肤的组织,好比建筑物中的钢筋,而胶原蛋白则好比水泥,当‘钢筋’因衰老而坍塌,无法固定和支撑胶原蛋白,肌肤形成恶性循环,整张脸会大面积坍塌、松弛。生理性衰老是组织结构发生了改变,并不只是外表护肤保养就能改善,还需要通过医学美容手段延缓衰老。”

    线雕提升定颜,4 0岁的她惊艳全场

    40多岁的徐小程来自新疆,在旁人眼中她事业有成、家庭和美,简直就是人生赢家。然而为了事业和家庭,她操碎了心,却忽略了自己,尤其刚迈过40岁的坎,便开始现出法令纹,面部下垂。她不得不开始关注自己的容颜,买了很多昂贵的护肤品却不见效。

    她说:“有一段时间我特别苦恼,心情也是莫名烦躁,朋友都说我提前进入更年期,直到老公去做了植发变年轻了,这让我突然醒悟,为何不尝试用医疗美容的方法?”

    根据专家建议,徐小程选择了6D线雕提升定颜术。据专家介绍,此术通过收、紧、提、拉等技术,实现面部提升、胶原再生、轮廓塑形、抚平皱纹、紧致弹性、美颜亮肤。

    “虽然没有人能永远年轻,但总有办法让自己正在年轻着,我就要做这样的人。”徐小程开心地说。术后的她,现在活得很潇洒自信,背带裤、超短裙穿着毫无压力,前不久参加女儿的毕业晚会,成为现场焦点。

    线雕技术联合应用成新趋势

    专家表示,面部衰老是综合问题,既有面部凹陷,也有皮肤松垂,所以在抗衰老治疗时,医生既要填充塑形,也兼顾面部提升。据了解,线雕技术效果明显,过程安全,成为医美技术的新趋势。

    在这个领域,广州美莱可谓专家阵容强大,如临床塑美专家及艺术线雕倡导者庞英教授、精修线雕发起者之一郑义教授、中国高级定制整形大师唐新辉教授、国手级线雕除皱专家医学博士李高峰教授等,他们凭借资深的整形美容临床经验,通过多维定、多平面交错等手法,将高分子P P D O蛋白线植入真皮层、脂肪层等6个层次,就像盖房子一样,在皮肤底下打好“地基”,支撑、提升下垂皮肤,加上与光电仪器、自体脂肪移植、中医穴位埋线等技术的结合,能达到延缓衰老的塑形效果,让人保持青春年轻状态。

    采写:南都记者 江玲

手机看报
返回奥一网 意见反馈