• 婆婆的“洁癖”

    婆婆指了指挂在墙上的网球拍说:“洗过了。”先生在浴室里刷牙,一时没听清,探出个头来。婆婆猜想儿子没听到,往回走了两步,指着衣柜边的墙壁说,喏,球拍,我都洗过了。声音里带着几分骄傲和自豪。

  • 深夜食堂,吃的是情

    漫漫长夜,寂寂无眠,我们贪恋的不仅仅是食物的温度和美味,其实我们更贪恋的,是那一刻亲密的陪伴,温暖的相守,默契的对视,可以是亲情,可以是爱情,可以是友情……

  • 我的充满烟火气的深夜食堂

    如今,在城市化的进程中,这样的“深夜食堂”越来越少,逐渐被高楼大厦和时尚店铺所代替,可总觉得少了点什么,找不到“深夜食堂”的味道了。

  • 童年夏日砍晒柴

    夏天总是跟暑假相伴而至,夏天也是农忙季节。虽然我们要充当半个劳动力,参加繁重艰苦的劳动,帮着大人“双抢”,但我们仍然觉得很快乐,盼着放暑假。

手机看报
返回奥一网 意见反馈