‌·

网络小说

来源:南方都市报     2017年07月09日        版次:RB08    作者:越闻

    《重生最强农妇》,懒玫瑰著,来源:小说阅读网

    懒玫瑰的新作《重生最强农妇》延续以往“种田”风格,用朴实的文字描述温馨的日常生活,但是又增加了悬疑、宫斗因素,以一种全新的视角给我们叙述了农女努力和奋斗的故事,给读者带来的是更多的激励以及拼搏向上的人生态度。

    女主人公云舒,重生之后没有了原来的记忆,跟任家二房带着拖油瓶的独子任楷成亲,她身边也跟着一个“娘”、“姨姨”分不清楚的小童,据说是她的儿子。两个陌生人成亲,各自带着一个孩子,这日子过得简直是鸡飞狗跳的。为了两个孩子,她想改变现有的生活,然后流民出,小姑跳,青梅竹马闹,这简直比宅斗都要精彩。渔村靠近大海,村民日子艰苦,她造出冰块,设计大船,只为了让家里的日子更好过。任楷当兵之后身受重伤回来,失了记忆却有着高神的武功,因为侍女安冉的到来,让任楷知道自己的媳妇出身名门,并有了打探的敌人,把自己的媳妇暗藏到了造船行,然后自己上战场想搏杀出功名来,结果慢慢恢复了自己的记忆,知道自己也是出身不凡的。她自己是丞相的嫡次女,更是皇后的亲妹妹,太子的亲二姨。为朝廷,夫妇两个齐心协力,异国取粮食,一个守护鹿城,一个保护江南,治瘟疫,抓鄢国太子,护东周国。北方解水源,种粮食,解决了北方的大问题,亦穿过荒漠,给黎族跟东周国带来了新的改变。扳倒太后,降服了密谋造反的吕家人,迎来了东周国的太平。

    《巫神纪》,血红著,来源:起点中文网

    《巫神纪》是阅文集团顶尖作者之一血红2017年最新力作。本书延续了血红以往的热血风格,一眼看去,洪荒气息扑面而来,大气磅礴的场面,富含哲学与博学,有着鲜明的个人风格。血红作品,最打动人心的是人性的思考,是关于世界、宇宙、古往今来的设定,是书中满满的热血、豪情。《巫神纪》,也是巫颂的前传,和血红的前几本书有着深层次的关联。血红亦通过这一系列的作品,给我们架构出了一个不一样的宏大蛮荒世界的故事。故事主要写一个前世被誉为世界最强人类的男人,在另外一个时空的蛮荒草根强势崛起,一路逆行,直到星辰之上的故事。有一群人,强大自身驱走凶禽猛兽,呕心沥血斩杀魑魅魍魉,尝遍百草治愈瘟疫疾病,筑城建屋抵御天地灾劫。他们率领人类先祖筚路蓝缕,于草莽蛮荒之中兴起,从一介孱弱小族繁衍壮大,最终挺直了脊梁,昂首挺胸站在天地之间。他们统领人族,行走于蛮荒荆棘之中时,自称为巫。他们腾空而起,与云端诸神平等并立时,是为巫神。这是一本纪录一个勇毅、坚定、心中永远怀着希望和热情的青年,在蛮荒之中面临无数强大异族的压迫欺凌,傲然崛起、带领人族的先祖们站在万族之巅的故事。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈