‌·

李梦:青年演员只有被看到才能有饭吃

来源:南方都市报     2017年06月27日        版次:GB04    作者:刘平安

    南都讯 记者 刘平安 发自上海 上周,凤凰娱乐主办的“走向国际的中国青年电影人”论坛在上海举行,编剧史航主持,导演李睿珺、演员李梦、制片人王子剑和美国著名制片人麦克·J·沃纳出席。现场,他们都探讨了华语青年电影人面对的机遇和困境。

    李睿珺表示,与成名已久的导演和明星相比,青年电影人在拍摄电影时会更有拼劲,但同时也困难更多。他提到自己拍《老驴头》时,剧组只有7个人。在他看来,青年导演想要找到很优秀的演员和工作人员其实很难,因为他们会担心导演的经验等各方面问题,而自己也没有足够的资历去打动对方。

    李睿珺表示,自己唯一能做的其实就是把剧本写得好一点,以此打动对方。

    而在李梦看来,通过电影节被大家关注才是挺关键的事情,远比得奖与否重要。她说青年演员“只有被看到了才有饭吃,才有可能继续拍电影,才有可能演到好的角色”。

手机看报
返回奥一网 意见反馈