‌·

段奕宏演《引爆者》狂“虐”导演

来源:南方都市报     2017年06月27日        版次:GB04    作者:刘平安

    南都讯 记者 刘平安 发自上海 上海电影节闭幕片《引爆者》在近日举办“一级审讯”发布会,导演常征携段奕宏、余男、王景春等主演亮相。

    段奕宏和余男这对实力演员,此番组成CP在戏里戏外都上演“苦命鸳鸯”戏码——— 戏里,段奕宏被全城通缉、亡命天涯,而余男则演“胆小怕事的良家妇女”,但全身心为段奕宏付出;而发布会现场,他们也“难逃一劫”,被戴了变声器的其他主创轮番“审讯”,犀利的问答逗笑观众。

    被问及合作缘由,段奕宏表示是“冲着剧本和余男来的”,在戏中他被安上杀人凶手的罪名,“我演的是小人物,他很愤怒,那就需要找地方爆发——— 然后这个角色用了不太正确的方式去表达”。段奕宏还爆料,因为不让演得太变态,他还曾经和导演起争执,“我的角色是炮工不是特工!好的演员就要跳出导演的要求,给自己多重的可能性。”

    余男、王景春也都是好戏之人,他们和段奕宏一样,也狂“虐”导演,本来大伙都担心把导演虐惨,没想到导演很享受。“演员们付出了很多,表演风格决定了影片的质量,而我看了片觉得成了!”导演告诉记者们。据悉,《引爆者》将于8月25日登陆国内院线。

手机看报
返回奥一网 意见反馈