‌·

亲子默剧《加油!少年》“笑果”好

来源:南方都市报     2017年06月27日        版次:GB04    作者:丁慧峰

    南都讯 记者 丁慧峰 “加油少年”这次不是tfboys,而是前两日在广州上演的日本国宝级亲子默剧《加油!少年》,Masa和Hitoshi两个活宝总是在舞台上“吵吵闹闹”,只是凭借各种创意肢体语言,就创作出爆笑的无声喜剧,舞蹈、杂技与丰富的互动让全场捧腹不已“笑果”十足。

    Masa和Hitoshi组成的舞蹈默剧组合Gabez,将舞蹈、杂技、哑剧、喜剧融为一体,到如今已经成为日本顶尖的默剧表演团体。《加油!少年》讲述的是两个男孩间的温暖情谊和成长的小故事,用丰富、爆笑的肢体语言表达男孩的纯真和勇气,仅仅通过一个小黄鸭P酱就能带动很多剧情和“笑果”。

    有观众观看演出后评价,“两个演员就Hold住了全场,只是用肢体配合简单的灯光和音乐节奏,一秒钟就把我们带入戏,大人孩子都沉浸其中”;也有观众认为Masa和Hitoshi既像两个追逐打闹搞恶作剧的怪兽,又像是用身体语言抖包袱的相声演员,让大人小孩在爆笑之余还能带来思考。据悉《加油!少年》还将于7月8、9日登录北京繁星戏剧村。

手机看报
返回奥一网 意见反馈