‌·

伦敦西区音乐剧原班底

《魔法坏女巫》在穗连演17场

来源:南方都市报     2017年06月27日        版次:GB06    作者:朱蓉婷

    音乐剧《魔法坏女巫》的宏大布景。

    南都讯 记者 朱蓉婷 6月23日,正在广州演出的音乐剧《魔法坏女巫》剧组,在天环广场举行跟广州观众的见面会。《魔法坏女巫》是一部在伦敦西区和百老汇长演不衰的音乐剧,这次也是该剧团首次来到中国。本次来华巡演的团队是基于伦敦西区班底的制作。

    据主创团队介绍,音乐剧《魔法坏女巫》最初诞生于2003年,到今天已在世界上最大的剧院区———伦敦西区连续上演11年,在西区历史上上演最久的剧目排行榜上排名第17。此次世界巡演从去年开始,先后来到上海和北京。6月18日,《魔法坏女巫》开始了在广州大剧院的17场演出,将持续至7月2日。

    《魔法坏女巫》是对家喻户晓的《绿野仙踪》故事创造性的解构与重述,它巧妙地重新描绘了奥兹国,创造了与《绿野仙踪》处于平行宇宙的故事。据介绍,《魔法坏女巫》无论在数量、制作的精美程度上都是音乐剧制作中少见的———2000米长的丝带,400个钉扣零件,319双鞋和制作精美的裙子和假发等。舞台将使用300台灯光装置营造出“奥兹翡翠王国”。

    音乐方面则由3座奥斯卡奖、4座格莱美奖得主斯蒂芬·施华茨(StephenSchw artz)词曲创作,本次广州演出版本由乔芒特罗导演,韦恩·奇伦托担任音乐剧舞台指导。

    出席见面会的英国驻广州代总领事梅凯伦女士表示,非常高兴看到伦敦西区的原班底来到广州,希望未来英中两国在创意产业方面有更广泛的合作,也希望看到更多英国优秀音乐剧来到中国,让中国观众感受到非凡英国的无限创意。

手机看报
返回奥一网 意见反馈