‌·

首届“南粤杯”青年文学创作大赛启动征稿

大赛官网www.gdwhfw.com,第一名设置一万元奖金

来源:南方都市报     2017年06月27日        版次:GB06    作者:朱蓉婷

    南都讯 记者 朱蓉婷 由广东省大芬文化交流中心、广东省南粤公益基金会主办的首届“南粤杯”青年文学创作大赛正式启动。记者从6月23日在广州举行的新闻发布会上获悉,大赛即日起至7月14日向全省青年文学爱好者征集作品,决赛将于8月6日在肇庆高新区举办。

    据了解,首届“南粤杯”青年文学创作大赛属公益性赛事,旨在响应广东青年文学爱好者的创作热情,鼓舞青年才俊聚焦广东发展、家乡巨变、中华文明,阐述亲身体会,讲述身边人、身边事。大赛的组织实施方案将以“原创性、包容性、可延续性、公益性和主流性”为核心。组委会聘请了王世国、白玲、黄礼孩等出任顾问,组建了由喻彬、黄桂标等教授、作家组成的评审委员会。大赛为第一名设置了一万元奖金,参赛作品将择优结集出版。

    谈到举办大赛的意义,组委会主席叶衡远强调,如何讲述广东故事,发出富于影响力和感染力的广东声音,创作出无愧于伟大时代的精品力作,是当代广东青年文学创作者面临的巨大挑战,也是当代广东青年文学创作者的职责所在,因此,大赛将对青年的文学创作发挥激发和引领作用。

    参赛者可通过大赛官网www.gdwhfw.com以及大芬文化交流中心微信公众号(微信号:gdwhfw)等方式了解大赛详情和投稿报名参赛。

手机看报
返回奥一网 意见反馈