‌·

网络小说

来源:南方都市报     2017年06月25日        版次:RB08    作者:越闻

    《诛明》,特别白著,来源:起点中文网

    《诛明》是阅文集团签约作家特别白,继《大明武夫》之后又一力作。故事的主人公姓朱,他在明朝嘉靖年间,原本觉得这个时代很太平,但是他错了,错的还不止这一点,他发现能依靠的只有这口刀。一个不那么特殊的人,和我们一样,就在我们身边,我们能做到的他也能做到,他所能成长到的地步,我们也能。小说追求“真实”,让大家感觉到几百年前和现在的不同,让大家切身体会到穿越后的碰撞和成长。

    《天影》,萧鼎著,来源:起点中文网

    故事从一个梦境娓娓道来,如抽丝剥茧一般。《天影》讲述真仙盟浮云司下身份神秘的一个“影子”,曾化名“黑狼”参与了真仙盟的一次秘密行动。后隐居山野小村平静度日,然而外界却有无数黑暗的势力正在追索着他的踪迹,多年不舍追杀,并逐渐发现了他存在的蛛丝马迹,逼迫他离开了生存了十年的清水塘村,进入了迷乱之地担任向导。后又接受隐秘任务进入昆仑派查找三界神教卧底的下落。作品延续作者一贯细腻清丽的文笔,通过更加紧凑的节奏和细致紧密的情节,将小说呈现得十分饱满。

    《变身B站萝莉》,陋室咸鱼著,来源:起点中文网

    故事讲述一个来自地球的普通男性电台播音员穿越异界,变身成一个清音萌萝莉孙雨萌,还激活了一个网红养成系统,在系统的帮助下,在配音声优、游戏实况、电子竞技方面开始大放异彩,最后成为万人中央闪耀的新女王。少女和萝莉是当今二次元元素的核心词,而本作很好地抓住了二次元的萌点和痛点,向读者展现了一个有趣而虚幻的二次元世界。陋室咸鱼作为起点中文网的新晋人气写手,对少女的塑造和情节的把握都拿捏得十分到位,他以独特的笔触试图向我们证明,我们国内,从不缺优质的轻小说。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈