‌·

网络小说

来源:南方都市报     2017年06月11日        版次:GB08    作者:越闻

    《写给鼹鼠先生的情书》,吉祥夜著,来源:红袖添香网

    这部小说是作者吉祥夜2017年推出的现实题材新作,将缠绵悱恻的言情融入扑朔迷离的刑侦,温馨感人,悬念迭出。小说讲述女警萧伊然与男友兼同学秦洛毕业后分隔两地,秦洛回云南老家工作,后因工作原因仅仅与萧伊然用Q Q联系,且将Q Q名改为鼹鼠先生。刑警队长宁时谦是萧伊然发小,得知秦洛深入贩毒团伙做卧底牺牲,便用鼹鼠先生的Q Q以秦洛的身份陪伴她。全文既有悬念重重的刑侦推理,又有纠结矛盾的铁血柔肠,既有打击犯罪的热血燃情,又有肝胆相照的兄弟情深,让人读来欲罢不能。

    《我妖重新做人》,柳下西门著,来源:起点中文网

    《我妖重新做人》讲述一名叫木迁的妖王打算重新做人,于是封印了自己的能力在人间重新当起一名高中生,在守护最亲密的朋友和家人的同时,与各种奇怪的敌人不屈战斗的勇者故事。过程之中遇见各种软萌可爱、个性十足的少女,叫人心驰神往。作者柳下西门作为起点中文网的实力作家,有着深厚的写作功底,十分擅长萌系少女角色的塑造,吐槽功力炉火纯青,在新作中,作者注意对故事整体剧情的构造,层层深入,引人入胜。《我妖重新做人》用一个很奇幻的切入点给我们带来一个崭新的二次元故事,让我们看到二次元轻小说的多面性和包容性,这才是真正的轻小说。

    《未来天王》,陈词懒调著,来源:起点中文网

    这是作者陈词懒调在2017年创作的最新小说。小说讲述的是作曲家方召重生在五百年后的未来新世界霸气外露的故事。“每当我脑子里响起B G M的时候,就觉得自己无所畏惧。”主人公方召,经历了现实社会之后的百年末世,最后竟然穿越到五百年后的后末世时代。作者的文笔,一如既往的流畅,场面描写得很动人,心有感触。《未来天王》是一部有诚意、不落俗套的未来世界娱乐文学。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈