‌·

反映美国黑人艰难奋斗历程

《在世界与我之间》出简体中文版

来源:南方都市报     2017年06月11日        版次:GB05    作者:朱蓉婷

    南都讯记者朱蓉婷 近日,译林出版社推出美国当代作家、记者塔那西斯·科茨的传记文学作品《在世界与我之间》简体中文版,由于霄翻译。该书曾获2015年美国国家图书奖、2016年美国有色人种促进会形象奖,并入选《纽约客》、《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《出版人周刊》“年度图书”。

    在《在世界与我之间》中,一位成功的父亲为儿子写下三封长信:“我希望你拥有自己的生活,甚至远离我。”家书里梳理了少数族裔在美国走过的艰难历程以及那个国度不光彩的歧视历史。

    塔那西斯·科茨(1975—)2015年获得麦克阿瑟“天才奖”,2016年入选《时代周刊》“全球首具影响力100人”。他的《在世界与我之间》在美国出版后获得广泛关注,书中对美国族群状况的反思获得普遍赞誉。

手机看报
返回奥一网 意见反馈