‌·

网络小说

来源:南方都市报     2017年06月04日        版次:RB08    作者:越闻

    《凰者归来:废柴嫡女》,木么著,来源:小说阅读网

    作者木么是言情类小说的新锐作家,作品流畅生动,有当代网络小说的鲜活特色。《凰者归来:废柴嫡女》用幻想的背景,展现了一个为自己人生打拼的女性的生存态度。主人公叶非然是明陵城出了名的废物大小姐,继母压迫,姊妹嘲笑。一朝香消玉殒。再睁眼时,重生后的她猖狂果决,打破封印,昔日遭人厌弃的家族弃子成长为绝世天才。叶家训练场上,面对强敌,她轻蔑冷笑,将挑战者踩到脚下:“孬种?有种再说一遍!”被城主退婚?她扬眉冷笑:“记住!是我休的你!”

    《寒门枭士》,高月著,来源:起点中文网

    阅文集团作家高月,很早便踏足网络文学,写作十年,创造畅销书无数。这部小说是他的最新作品,开篇的灵感来源于《说岳全传》,王贵、汤怀斗学堂的故事,把主角也加进去了。前期是稍偏种田,毕竟这是宋朝,君子学而优则仕,但后期主角也会和辛弃疾、陆游他们一样救国难于危亡。主角李延庆就是书名中的枭士,一个很复杂的人物,有重情重义的一面,但又有阴狠毒辣的另一面;既恩怨分明但又隐忍以行,厚积薄发。李延庆和《天下枭雄》中的杨元庆很像,杨元庆是以武起家,所以叫枭雄,李延庆是以文谋仕,所以叫枭士。

    《天影》,萧鼎著,来源:起点中文网

    《天影》的故事从一个梦境娓娓道来,如抽丝剥茧一般,脉络清晰流畅,作品延续其一贯细腻清丽的文笔之外,通过更加紧凑的节奏,和细致紧密的情节,将整部小说呈现得十分饱满。故事讲述,真仙盟浮云司下身份神秘的一个“影子”,曾化名“黑狼”参与了真仙盟的一次秘密行动。后隐居山野小村平静度日,然而外界却有无数黑暗的势力正在追索着他的踪迹,多年不舍追杀,并逐渐发现了他存在的蛛丝马迹,逼迫他离开了生存了十年的清水塘村,进入了迷乱之地担任向导。后又接受隐秘任务进入昆仑派查找三界神教卧底的下落。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈