‌·

鲍勃·迪伦诗歌集出版

“薯片袋”创意吸引人

来源:南方都市报     2017年05月28日        版次:RB05    作者:朱蓉婷

    南都讯 记者朱蓉婷 2016年诺贝尔文学奖获得者、音乐家、诗人鲍勃·迪伦诗歌集,近日由广西师范大学出版社引进出版,据出版社介绍,该版本完整收录鲍勃·迪伦1961年至2012年间的作品,并首度公开作者手稿,以中英对照,由西川、马世芳领衔15位诗人、音乐人联袂翻译。

    半个世纪来,鲍勃·迪伦发行了超过四十张专辑,创作出传唱数代人的经典歌曲,影响了遍布全球的音乐人。去年以“在伟大的美国歌曲传统中开创了新的诗性表达”获诺贝尔文学奖。

    《鲍勃·迪伦诗歌集(1 9 6 1—2012)》,共八册,为经迪伦反复修订的权威定本,收录鲍勃·迪伦逾半世纪创作生涯中三十一张经典专辑共三百六十九首作品。

    中文版选择了“薯片袋”这一有着强烈美式风格的创意包装,希冀这一袋诗集能像薯片一样,从书店走向街头,从小众走向人群,出现在地铁、便利店、自动贩售机,延伸进每一个生活场景中,试图打破快消品与经典读物的疆域,在消费主义的时代里横冲直撞,让人与诗歌重新相遇。

手机看报
返回奥一网 意见反馈