‌·

小S和林志玲这对“宿敌”,居然真的成了好姐妹

来源:南方都市报     2017年05月28日        版次:RB02    作者:许嘉

    也能看到她演郁闷纠结的戏,空间可不小。

    徐熙娣

    既然《“吃吃”的爱》独立于《康熙》之外,跟小S继续聊天,自然不会再话当年。最有趣的,是谈谈林志玲。

    小S同林志玲,一个创造了无数表情包的综艺女王,一个做了许多年“男性完美情人”的女神级艺人,这两位在观众面前真真假假的“明嘲暗讽”,持续了许多年。没错,不论你是否“康熙”的粉丝,多少都会听闻,小S的“演艺圈宿敌”是林志玲哦。

    嗯,“宿敌”,这也是前阵子一部大热美剧的名字,讲的是好莱坞老牌女性贝蒂·戴维斯和琼·克劳馥的互撕传奇。《“吃吃”的爱》里,小S和林志玲扮成一对娱乐圈亲姐妹,分分合合,有巴掌扇到脸上,也有彼此拥抱着大哭,这模样让人想起贝弗利山上的《宿敌》。

    蔡康永是聪明人,他太懂得如何用戏外的猜测撩拨看戏的观众。我们的好奇心也愈重,徐熙娣和林志玲,她们如今的关系到底如何?一向口无遮拦的小S,她自己认认真真地回答了这个问题。

    南都记者许嘉

    被“宿敌”林志玲掌掴是什么体验?

    “康熙”十二年,林志玲也差不多被小S调侃了这么久。然后,《“吃吃”的爱》中,林志玲要噼里啪啦给小S一阵耳光。小S能接受吗?

    “G~R~E~A~T!”小S的语调足够夸张,“姐妹情深就很无聊啊,蔡康永找来林志玲演我姐,还要对我那么冷漠,还要扇我巴掌,我才是观众想看的电影!”所以,完全不介意?“不介意!只要观众看得过瘾,那就来真的!”货真价实的巴掌扇到脸上,原本就不太亲近的关系,难道不是假戏真做,两人以后还能相见?你们错喽。她们俩现在其实是好朋友。刚进剧组时,小S坦言,她和林志玲“只是客套客套的关系”。在小S眼里,林志玲“防备心重”,而她觉得“自己是不同个性的人,也没必要一定同林志玲变成好姐妹”。

    这两个人到底是怎么成为朋友的?

    戏拍得久了,小S和林志玲在戏外也慢慢有了化学反应。小S自言是个放松的人设,“如果我问别人你最近有没有喜欢的人,我一定会先把我的故事跟对方说,比如婚姻之路真的很难走,然后小孩如何如何……”林志玲听得多了,也慢慢卸下包袱,坦陈自己为何总是对人有防备心,因为“她(林志玲)被人家背叛过、伤害过”,也告诉小S如今的感情状况。

    话到此处,小S问林志玲,“所以,你觉得其实我是可以当朋友的人?”林志玲答道“嗯。”林志玲不单口头答应着,还参加了小S家今年的万圣节爬梯。要知道,林志玲之前来小S的聚会都要问清楚,只要有不认识的人,肯定拒绝!这一回,林志玲一点没犹豫,还带着自己的哥哥和侄子一起来。喝酒就红脸的林志玲,竟毫不在意“爬梯”(party)上的陌生人,同小S真地喝起来,连小S都被这么放松的林志玲惊到,“喂,你后面还有夜戏欸……”

    所以,小S在《“吃吃”的爱》得到的最大收获,是有了新姐妹林志玲?“对啊。我们两个已经不是以前那种‘我虽然不讨厌对方却一直开对方玩笑’的关系,而是‘我开她玩笑但其实我爱她,她也爱我’的关系,很大差别!”

手机看报
返回奥一网 意见反馈