‌·

网络小说

来源:南方都市报     2017年05月21日        版次:RB08    作者:越闻

    《司茶皇后》,意千重著,来源:云起书院

    作者意千重是青春文学口碑作家。《司茶皇后》的故事背景为郦国,皇后之位常年被韦、吕两大家族把持。为巩固皇权,皇族急需一名没有韦、吕血脉的女子入宫,结束后戚干权的局面,永帝与好友钟南江约定,送钟家女儿入宫为后。茶道天才女官钟唯唯入官场,进后宫,面对各种斗争迫害,依旧顽强生存。后宫倾轧,朝堂斗争,男女主人公在夹缝中生存拼搏。他们的爱情缠绵悱恻,而女主人公则体现了顽强不屈的精神。

    《不朽凡人》,鹅是老五著,来源:起点中文网

    故事讲述一介凡人,普通凡根,从最底层爬起,逐渐成为炼药师,开拓自己经脉,最终一步步走上巅峰。这是鹅是老五继《最强弃少》、《造化之门》之后的又一鸿篇巨制,新作品文风热血,故事紧凑有张力,语言富有生活气息,对大场面的塑造和描绘更见功底,同时增添了新意。主人公莫无忌本为地球上的科学家,却因成功炼制开脉药液被未婚妻暗算,穿越到修仙世界失落大陆,重生到了北秦郡国落难王子莫星河身上,后来莫无忌发现了自己炼丹制药上的非凡天赋,成为丹汉炼坊首席炼药师,并不断炼药,利用开脉药液,开拓脉络,进行修炼…… (越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈