• 偷嘴

    自认为,东西在两种情况下最好吃,一是极度饥饿的时候,二是偷嘴的时候。前者能使本来不怎么好吃的东西,瞬间变成人间美味,后者则可以让本来比较好吃的东西,变得更加好吃。

  • 母亲的缝纫机

    我出生在上世纪六十年代末,在我儿时的记忆里,家里就有一台缝纫机。那时,村里百余户人家,有缝纫机的很少。母亲说,咱们家的缝纫机那可是全村最早的。

  • 丁香一样的你,年年芬芳

    樱花树上爬满了新绿,桃花也萎靡不振了。而此时紫丁香开得却正好。傍晚散步的时候,走上那条小径,远远的就看见那一大丛紫色的丁香花在晚风里安恬着。怡人的芬芳被晚风轻吹,温柔地在鼻尖游弋,有微醺的醉感。

  • 那条长颈鹿毯子

    我有一个长颈鹿毛绒玩具,冬天的时候可以把它肚子里的毯子拉出来盖在腿上。看书的时候觉得冷,也可以把长颈鹿的头抱在怀里,拉出来的毯子顺便把胸口以下全遮住了。

手机看报