‌·

俄罗斯文学经典《鱼王》重版

来源:南方都市报     2017年03月26日        版次:GB05    作者:朱蓉婷

    南都讯 记者朱蓉婷 近日,由广西师范大学出版社引进出版的俄罗斯文学经典《鱼王》,为国内首次正版引进,并恢复了原著原貌。

    长篇小说《鱼王》是阿斯塔菲耶夫最具个性的一部代表作,俄罗斯当代文学的经典。全书由十三个内容相对独立的“叙事短篇小说”组成,全部围绕着人与自然的关系,深入细致地描绘了充满神秘诱惑的西伯利亚以及生活在那里的人们,他们关于生活的沉思。

    广西师范大学出版社相关负责人告诉记者,《鱼王》写作时为十三篇,其中《没心没肺》一篇在1975年首次出版时未能收入,1982年的中文译本皆因袭此删节版。本次由俄语翻译家张冰将该篇翻译补入,首次呈现这部杰作的全貌,并收入俄罗斯原版精美彩插,满足读者多年期待。

    阿斯塔菲耶夫是前苏联著名小说家、散文家,20世纪下半叶俄罗斯文学代表人物之一。他创造出将小说、道德思辨和抒情散文熔于一炉的独特风格。

手机看报
返回奥一网 意见反馈