‌·

科塔萨尔短篇全集陆续推出

来源:南方都市报     2017年03月26日        版次:GB05    作者:朱蓉婷

    南都讯 记者朱蓉婷 近日,阿根廷作家胡里奥·科塔萨尔短篇小说集《被占的宅子》由南海出版公司、新经典文化出版,它是“科塔萨尔短篇小说全集”第一卷。

    胡里奥·科塔萨尔是阿根廷著名作家,短篇小说大师,拉丁美洲“文学爆炸”代表人物,更是马尔克斯的文学偶像,博尔赫斯、略萨、聂鲁达、萨拉马戈倾心推崇的作家。

    《被占的宅子》收录《彼岸》、《动物寓言集》、《游戏的终结》三部短篇集。《彼岸》轻灵可爱,《动物寓言集》别致精妙,《游戏的终结》深邃离奇。在科塔萨尔笔下,世界宛如一张折纸展开,内里的一重重奇遇让人目眩神迷。

    南都记者从新经典文化获悉,2017年,“科塔萨尔短篇小说全集”将每季度推出一册,分别为《被占的宅子》、《南方高速》、《八面体(暂名)》、《我们如此热爱格伦达(暂名)》。

手机看报
返回奥一网 意见反馈