• 格非的“后先锋”时代:新的语言,极简的风格

    近日,清华大学文学院教授、作家格非的长篇小说《望春风》作品研讨会于北京现代文学馆召开,二十余位专家、学者齐聚,对《望春风》这一文本所折射出的历史、文学、文化意义以及格非个人写作的变化展开探讨。

  • 聆听稀世羽管键琴演绎巴赫哥德堡变奏曲

    4月7日,羽管键琴家马汉·埃斯法哈尼音乐会将登陆广州大剧院。届时,马汉·埃斯法哈尼将奏响巴洛克大作——— 巴赫的哥德堡变奏曲。

  • 西班牙欧帕弦乐四重奏下月演艺广州

    欧帕弦乐四重奏(A upaQ uartet)4月9日将亮相广州大剧院。这支近年来红遍西班牙的弦乐四重奏乐队,包括第一小提琴埃西埃尔·苏贝尔比奥拉、第二小提琴贝尔·诺拉斯科、中提琴菲利普·埃斯卡拉达、大

  • 《日本梦:沉默,但迟早要选择》出版

    由解放军国防大学教授刘明福和日本青年学者加藤嘉一合著的《日本梦:沉默,但迟早要选择》最近由东方出版社出版,并于北京察哈尔学会举办新书发布会。

手机看报
返回奥一网 意见反馈