‌·

流行小说

来源:南方都市报     2017年03月12日        版次:GB08    作者:越闻

    《云胡不喜》,尼卡著,来源:红袖添香网

    长篇小说《云胡不喜》以20世纪二三十年代的中国为背景,以出身于封建大家庭的女主角程静漪和她半生的悲欢离合为主线,描写一批有理想、有信仰、有热血的青年人坎坷复杂的人生经历,可以从一个侧面反映当时社会的动荡和变迁。主角程静漪和陶骧,一个是以救死扶伤为理想的职业医生,一个是以家国天下为己任的职业军人,他们由相识、恋爱、结婚至婚变,在波澜壮阔的时代里,于国家民族的危难中,最终在共同的目标和价值观指引下再次携手。在小说中,东西方文化的冲击和融合、新时代和旧时代交替的痛苦和磨砺,以及国人在列强蚕食乃至外敌入侵时的奋起反抗,都得到充分展现。作者通过程静漪、陶骧、戴孟元等主要角色在困境中求生存求发展、在艰难中保持尊严信仰的故事,鼓励和鼓舞当下的读者。这是相当别致的“民国风”爱情小说。

    《且把年华赠天下》(3册)、姒锦著,江苏凤凰文艺出版 社2 0 1 5年1月 版 ,79 .80元。

    女的是二十一世纪特战队惊才绝艳的女军医。男的是大晏朝手握重兵不近女色的高冷王爷。一朝穿越,当她遇见他———幽默又离奇的故事就展开了。这是一个穿越女妙手回春、玩转美男、拆穿阴谋阳谋的复仇之旅。也是一个在古人碗里抢饭吃的现代女,勾搭个酷拽狂帅屌炸天的腹黑王爷,再一起金戈铁马共享皇图霸业的爱情故事。作者行文从不拘泥于传统言情的套路,善于以独特的笔锋讲述不一样的故事。《且把年华赠天下》是潇湘书院“大神”姒锦的代表作品之一。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈