‌·

艾丽·范宁

来源:南方都市报     2017年03月12日        版次:GB10    作者:潍

    Elle Fanning 19岁

    参演32部电影,包括2016年的《夜行人生》和《20世纪的女人》

    作为达科塔·范宁的妹妹,艾丽·范宁两岁起就跟随姐姐拍电影,一开始的几部她负责扮演幼年版姐姐,例如《我是山姆》和史蒂芬·斯皮尔伯格的科幻剧集《异度接触》(T aken)。在《异度接触》中艾丽戏份颇重,还负责担任和外星人沟通的任务,前途被普遍看好。

    2002年艾丽赢得了第一个和姐姐没有关系的角色。2015年的传记片《特朗博》(T rum bo)中,她扮演易怒易伤的小女儿。在《霓虹恶魔》和《20世纪女人》中她真正开始绽放。《霓虹恶魔》里艾丽扮演一个未成年模特,嘬着可乐、怀着梦想在洛杉矶这个残酷的角斗场竞争。《20世纪女人》里她的表现完全不同,她演一个耀眼却叛逆、有过很多恋情却渴望保住一份友谊的少女。

    2017年艾丽的新片是《牡丹花下》(T heBeguiled)。它翻拍自上世纪70年代的经典,讲述美国内战期间一名受伤北方士兵被南方女子寄宿学校的师生们所救,伤好了,男子却开始离间师生,将安静的学校变成食虫兰般危险的陷阱。

手机看报
返回奥一网 意见反馈