‌·

达科塔·约翰逊

来源:南方都市报     2017年03月12日        版次:GB10    作者:潍

    Dakota Johnsonn 28岁

    出演16部电影,包括2017年《五十道黑》

    达科塔出生在演艺世家,父母都是著名演员,祖母T ippi H edren被誉为“最高冷的希区柯克金发女郎”,继父是她10岁参演的第一部影片《疯狂阿拉巴马》的导演。

    《疯狂阿拉巴马》和2006年的《社交网络》只是她爆发式演出的引子,根据同名小说《五十道灰》改编的电影中,达科塔的表演成功延续了小说制造的轰动效应。今年的《五十度黑》中她继续宽衣解带。

    达科塔·约翰逊如今片约不断,在《单身指南》、《假日惊情》、《黑弥撒》中的每个角色都很灵活,她的最新日程是翻拍意大利经典恐怖片《阴风阵阵》(Suspiria)。故事发生在1977年柏林,芭蕾舞学院中不断发生神秘事件,女学生接连被害。达科塔将饰演即将成为下一个牺牲品的女学生,与蒂尔达·斯文顿饰演的校长展开对手戏,相当令人期待。

手机看报
返回奥一网 意见反馈