‌·

娜塔莉·波特曼

来源:南方都市报     2017年03月12日        版次:GB10    作者:潍

    《第一夫人》

    Natalie P ortm an 36岁

    出演37部电影,包括2016年《第一夫人》,获得过一座奥斯卡

    娜塔莉·波特曼是功能超强的工具包,其精准度相当于最优质的裁纸刀。

    她是童星出生,1994年参演吕克·贝松的《这个杀手不太冷》,那年她只有13岁。她的目的性非常强,从小就知道戏剧和表演是自己最想要的。《这个杀手不太冷》之后,她没有给自己休息的机会,参演了一系列风格不同的影片,导演及合作者的名字都很闪耀。

    她不介意在《冷山》中为妮可·基德曼配戏,虽然台词只有几句;她尝试主演古装片《鸠占鹊巢》和《星球大战》三部曲;心理表演方面,她奉献了表现突出的悬疑惊悚片《黑天鹅》,这部影片助推她登上事业小高峰,赢得金球奖和奥斯卡奖最佳女主角。

    2016年娜塔莉挑战“万年冰山脸”表演方式,在人物传记片《第一夫人的秘密》中饰演杰奎琳。影片中她的面部几乎没有表情变化,只能通过举止、风度、礼仪、举轻若重的声音和永不出错的着装击退狼群般袭来的忧伤和痛楚。

手机看报
返回奥一网 意见反馈