‌·

艾玛·斯通

来源:南方都市报     2017年03月12日        版次:GB10    作者:潍

    Emma Stone 29岁

    出演24部电影,包括2016年的《爱乐之城》和2017年的《性别之战》(B attle ofthe S exes),新科奥斯卡影后

    在好莱坞,女演员的表演能力是最重要的,若有美貌加持也不碍事。

    虽是原装正牌金发美女,但艾玛·斯通最初冲击大银幕的形象,却是“相貌平平的小莽撞”。在两部青春喜剧片《男孩我最坏》(Superbad)和《绯闻计划》(EasyA )里,她利用这种典型人设,轻易站稳了脚跟,后者还让她获得了当年的金球奖最佳女主角提名。

    随后,在《疯狂愚蠢的爱》(Crazy,Stupid,Love)中,艾玛·斯通轻松地表演出难以捉摸、似有似无的成人爱情。2012年的影片《飞鸟侠》(Birdm an)中,她终于回归金发碧眼的美女形象,把那个尖锐、愤恨、复仇欲旺盛的吸毒康复者,刻画得让人难忘,她以这种“小型火山爆发”似的表演,赢得了奥斯卡最佳女配角提名。

    之后的两部《蜘蛛侠》系列电影,给她带来了全球知名度,2015年,她成为全世界片酬最高的女演员之一,也是少数在好莱坞上升速度飞快、而且几乎没有瓶颈期的女演员。

    《爱乐之城》一早就被《纽约时报》的影评人看好———要知道后者的外号是“食人族”。他们将它称之为“2016年的最佳影片”,果不其然,《爱乐之城》横扫威尼斯电影节、多伦多电影节和金球奖,顺势成为奥斯卡最大赢家。

    顺理成章地,艾玛·斯通获封新科奥斯卡影后。在这部电影中,演技和美貌只是她的两个侧面,她开挂式的歌舞文艺技能,让人刮目相看。

手机看报
返回奥一网 意见反馈