‌·

南都光原娱乐为“广州大学城卫星城”注入优质文创资源

音乐、游戏动漫双产业落地

来源:南方都市报     2017年03月08日        版次:GB04    作者:麻乐

    在本次合作中,南都光原娱乐有限公司(简称“南都光原”)将在合作中扮演中坚角色,瞄准电影、音乐、文学、建筑、艺术、游戏电竞、动漫等产业,传承过往品牌活动的优势,开发一系列优质项目,为顺德北部片区及“广州大学城卫星城”的打造注入资源。作为南都启动“媒体+资本”融合传媒新模式的首个项目,南都光原融合了南都报系娱乐业务板块,重点布局泛娱乐产业,对顺德北部片区及“广州大学城卫星城”项目展开长期深度合作,实现音乐产业、游戏动漫产业双落地,开展涉及文学、影视、建筑及影视学院等一系列泛娱乐文创项目。

    A

    结对打造“广州大学城卫星城”

    南都光原娱乐注入优质文创资源

    顺德人民政府计划在未来3年内,把顺德北部片区打造成产业主题鲜明、高端人才集聚的“广州大学城卫星城”。南方都市报作为战略合作伙伴,将为顺德带去一系列优质文创项目,尤其以南都光原娱乐公司为龙头的南都泛娱乐产业拳头公司,将为合作注入高品质文化资源,助力顺德“广州大学城卫星城”的文化内涵提升和文化产业介入。

    “广州大学城卫星城”将着力推进文化建设和文化创意产业发展,南都光原将整合电影、音乐、文学艺术、建筑、游戏动漫等泛娱乐产业的文化娱乐活动,吸引人才体验及参与,并最终通过配套政策和服务实现产业在顺德的真正落地。

    南都与顺德方面合作由来已久,由南都倾力打造的品牌栏目———华语文学传媒大奖和华语音乐传媒大奖,曾先后在顺德举办,“文学奖”更是永久落户顺德,成为南都和顺德共建的文化品牌。此次深化合作,更将触角深入泛娱乐产业多个角落,以及城市形象、政务升级等内容范围。

    据悉,一系列文学名家采风、讲座沙龙、文学颁奖典礼,以及艺术沙龙,建筑论坛,南都传媒影视学院等落地项目都将逐次展开,借此活跃顺德北部片区文化氛围,助力产业的同时,带动地方发展。

    B

    整合产业资源打造产业重镇

    音乐、游戏动漫产业双落地

    双方合作的另一大亮点,在于导入产业资源,促进产业创新,孵化产业商圈。南都光原娱乐公司将发挥自身娱乐资源优势,重点推进音乐产业和游戏动漫产业在顺德的双产业落地项目。

    双方将联合太和音乐集团、阿里音乐等音乐产业巨擘,通过2至3年时间整合覆盖音乐全产业的项目内容,包括但不限于艺人服务、版权发行、演出活动、视听服务、粉丝社群、整合营销等领域,共同建设全广东省乃至全国具有高度影响力和竞争力的音乐产业集群。

    借力音乐产业伙伴,南都光原将与顺德一起搭建全球音乐版权数字基地;打造创新音乐工作坊、大师班、音乐节等特色音乐活动,带动产业人才流动和入驻;并将开发音乐主题公园,注入A I、V R、A R等刺激有趣的热门娱乐方式。

    音乐产业落地将依托“华语音乐传媒大奖”,整合阿里音乐、太合麦田音乐集团等众多业界大佬和知名艺人,开展音乐大赏、音乐产业交流会、音乐沙龙、音乐颁奖礼、音乐节、行业高峰论坛等音乐类互动活动。

    此外,南都光原作为广东省游戏产业协会副会长单位、腾讯互娱战略合作伙伴、N E A (北京电子竞技公开赛)广东省唯一赛事代理方,将为合作引入顶级电子竞技赛事和游戏动漫展,将“广州大学城卫星城”打造成华南区最大的电竞中心。双方将共同建设电竞馆,通过赛事和活动,挖掘聚集电竞产业人才,联手政府打造线下实体电竞馆(电竞中心),带动电竞周边商圈的孵化和发展。基于电竞中心,还将逐步孵化出电竞训练中心、电竞赛管、电竞行业艺人开发(战队、解说、队员、网红)、产品开发(游戏开发、动漫开发、动画开发、栏目开发)等行业。

    2017年,南都光原联手N E A在广东省进行高校联赛和总决赛,计划将在顺德北部片区甄选适合进行省总决赛的场地。在顺德北部片区甄选场地并举行动漫嘉年华分会场(或打造更垂直更特色的动漫嘉年华),以B 2C大众型展会、趣味活动策划吸引A C G爱好者前往参与,活化片区游戏动漫氛围。

手机看报
返回奥一网 意见反馈