‌·

流行小说

来源:南方都市报     2017年03月05日        版次:GB08    作者:越闻

    《复贵盈门》(2册),云霓著,重庆出版社2013年8月版,56.80元。

    《复贵盈门》是阅文集团人气女作者云霓的作品。小说讲述了一个聪慧温婉的古代女子一步步走向锦绣荣华的故事。女主人公的父亲被族人陷害入狱,她的夫君成了她的夺命人。琳怡活了一辈子,从来没有想过自己的洞房花烛夜,竟然是生命中的最后一夜。那一场熊熊大火埋葬了她的命,还有她的情。大火后的她猛然发现自己回到了十三岁!一切的前尘往事仿佛只是一场噩梦,她已在浴火中涅槃重生。这一次,她要亲手把握自己的人生,过上幸福的小日子。只是,当一切付出终有回报,身边的那个他,始终让她不能释怀……云霓新作《覆手繁华》延续了作者一贯的细腻风格,正在起点女生网连载。

    《奈何卿太萌》(上中下册),水千澈著,江苏凤凰文艺出版社2015年4月版,79 .80元。

    水千澈,可谓“暖萌派”代表作家,擅长用诙谐细腻的文字描述一个个细水长流又不失热血动人的故事。《奈何卿太萌》是她的言情力作。故事讲述女主人公在一次意外中被父亲塞入礼箱卖到别人家,做个病秧子的“旺夫药”。提前的相遇,让他们在最美的年纪,看见最真实的自己。一个潜龙在渊,一个外萌里黑。传言他妖邪附体,面丑如鬼,天煞孤星,注定孤独一生。原本他并不在意这些,愿做那最不引人注目的隐形人,直到遇到她……小说故事妙趣横生。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈