‌·

帕蒂·史密斯回忆录新作推出

来源:南方都市报     2017年01月15日        版次:GB05    作者:朱蓉婷

    南都讯 记者朱蓉婷 继《只是孩子》之后,美国歌手、视觉艺术家帕蒂·史密斯(Patti Smith)回忆录新作《时光列车》简体中文 版由广西师范 大学出版社出版。

    帕蒂·史密斯将本书称为自己的“人生路线图”。全书包含二十则随笔,串联起她周游世界时曾流连过的咖啡馆或其他地点。跟随着作者提供的路线图,我们得以不断接近她生命中那些重大事件的核心:我们审视她独居生活的日常(村上春树、布莱克、波拉尼奥、塞巴尔德、巴勒斯……挚爱的藏书陪伴着她),与她共同凝视痛失爱侣———吉他手弗雷德·索尼克·史密斯。作者多年来拍摄的黑白宝丽来照片穿插在书页之间,仿佛来自旧日时光的护身符。

    作为歌手的帕蒂·史密斯将诗作与摇滚乐做出了革命性结合,她的著作包括获得了2010年美国国家图书奖的《只是孩子》等。

    据悉,此次简体版将独家收录2016年新增长文和六幅新照。

手机看报
返回奥一网 意见反馈