‌·

网络小说

来源:南方都市报     2017年01月08日        版次:GB08    作者:越闻

    《西游记里没有妖怪》,异端之耻著,来源:起点中文网

    这部轻小说讲述的是一个叫唐三木的人进入到《西游记》的世界,成为唐僧江流儿。但这个唐僧有些不一样,因为机缘练就一副超强体魄,并且有前一世地球所得智慧。他一直深信西游记里没有神怪,在这样信念之下,新的江流儿带领徒弟们,踏上了前往西天取经的道路。

    《西游记》的传奇经典百年来一直为人所称道,以其丰富的想象、光怪陆离的故事而闻名。而《西游记里没有妖怪》对《西游记》进行二次创造,笔力深厚,书中人物形象丰富饱满、跃然纸上,具有强烈代入感,是结合了现代元素的原创作品。

    《罪案现场调查》,赵华予著,来源:创世中文网

    小说的场景在虚构的扬成市展开。该市重案组是一制高效敏捷的队伍,队长江冲朗外表桀骜不驯,但是内心细腻敏捷,嫉恶如仇。高冷法医章澜珊专业知识技术强大,善于在尸体上面找证据。新来的小警探韩玉超虽然稚嫩,但是好学认真,是江冲朗得意的“小跟班”。这些人在一起破获了一起又一起的案件,包括“千刀碎尸案”、“酒店女明星被杀案”、“大学宿舍灭门案”等等。江冲朗和章澜珊在一次又一次的联手破案过程中,两人彼此相爱。但是一次案情的真相,让两个人无法在继续面对,无奈下章澜珊选择了远走高飞。就 在 江 冲 朗 伤 心 的 时候,一直暗恋他的文彩钰一直在默默地陪伴着他。然而就在一年春节,江冲朗和文彩钰去另外一座城市游玩的时候,却意外邂逅了章澜珊,而此时的章澜珊却也意外卷进了一场谋杀案之中……小说情节跌宕,引人入胜。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈