‌·

流行小说

来源:南方都市报     2016年11月27日        版次:RB08    作者:越闻

    《黄金瞳》,打眼著,九州出版社2013年版。

    打眼,是起 点 中 文 网的资深作家,代表作有《黄金 瞳》、《宝鉴》、《神藏》等。小说《黄金瞳》的主人公庄睿是上海古玩界泰斗德叔的关门弟子,凭着他对古玩行业的丰富经验和研究,意外练就一双超能“黄金瞳”。他慧眼识宝;淘得一本《香祖笔记》,一夜身家百万;捡漏一幅唐寅真迹,瞬间成了千万富翁;与人合伙玩赌石,一刀下去净赚两亿……庄睿凭借他的超人功夫“黄金瞳”,避过一道道陷阱,躲过一次次暗算,最终在古玩界闯出自己的百亿身家。

    《官居一品》(7册),三戒大师著,中国青年出版社2 0 12年3月版。

    起点中文网人气作者三戒大师的作品《官居一品》绘明朝全景,品味官场人生。蘸 墨 文 章 风流,淡笑江山似画。故事背景在明朝嘉靖年间,沈默重生于一个小童生的身上。他凭借聪明智慧,小小年纪就通过层层科举,三试三魁,成为绍兴城人人称道的“小三元”。在倭寇来袭之时沈默临危不惧,智勇双全,点燃狼烟,勇剿倭贼。消息传入京中,撼动京城,而沈默也被嘉靖帝委以重任。然后所有的人都没有想到,一只小小的蝴蝶,将会改变整个大明朝的命运……《官居一品》可谓最惊心动魄的明朝官场小说。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈