‌·

一部戏从夏天播到冬天都还没播完

照这个进度,《诛仙》原著播完需要一年吧……

来源:南方都市报     2016年11月03日        版次:GB03    作者:余亚莲

    《青云志》还有第二部。

    《老九门》从7月播到10月……

    昨天,南都记者去翻各大视频网站,惊奇地发现,《青云志》和《幻城》都还没播完,这是“从夏天播到冬天、从暑期档播到寒假档”的节奏么?终于感受到周播剧的威力了“有木有”?赵丽颖的《胭脂》都收官了,碧瑶(赵丽颖饰)还没“领盒饭”;《麻雀》里的陈队长都“下线”了,张小凡(李易峰饰)还没有变成“鬼厉”。撰文:南都记者 余亚莲 实习生 曾文昱

    细数今年的周播剧,48集的《老九门》从7月播到10月,播了3个多月。

    55集的《青云志》从7月播到11月,要播三个半月。

    62集的《幻城》从7月播到11月中旬,也是要播三个半月。

    日前,剧情发展坎(冗)坷(长)曲(拖)折(拉)、修个水利工程都要花十几集的《青云志》终于要迎来大结局了———在54集里,正魔两派即将兵戎相见,决战青云即将开启。但是,一直播在电视台前面的视频网站说,“不播了”,停播一周。

    腾讯方面表示,这是由于“制作进度、卫视排播等因素,应版权方要求”,官方理由是要“台网共迎大结局”。

    想看大结局?还得等上一周,11月8日才有!心疼会员在11月7日过期的VIP们……有网友不忿:“我花钱充会员,你让我和电视一起追大结局?”

    原著党调侃:《诛仙》原著播完要一年?

    在《诛仙》原著中,碧瑶在小说三分之一的位置就死了,但是在《青云志》第一部里,她活到了大结局。

    贴吧里隔几天就会有人问:“碧瑶在第几集会替张小凡挡剑啊?”下面一堆人回他:“还没挡剑,还没挂”。周而复始。

    从原著来看,估计《青云志》第一部大结局是:碧瑶替小凡挡剑而亡,小凡终于在最后一个镜头化身“鬼厉”,或者第一部里面干脆就没有“鬼厉”,你要继续充会员,看第二部才能看到。

    《诛仙》原著一共8本,现在播出的内容差不多才到小说的第3本。原著党调侃:“照这个进度,《诛仙》拍完需要150集,播完大概需要一年……”

    动辄播三个月,主角“下线”好几集

    除了《青云志》,《幻城》也一样,原著只有一本,活生生拍出了62集。

    7月24日开播的《幻城》已经播到了54集,它也还没有大结局,剧情进行到樱空释复活,梨落和岚裳灵魂互换。它也要播三个半月。之前周播的《老九门》也没有好到哪里去,7月4日开播,一周四集,8月23日起,电视台还放慢了进度,一周两集。

    周播就算了,还碰上主演们一“下线”就是好几集的“巨坑”,“广告四人组”的戏份占据了大量剧情,这让只想安静舔颜的吃瓜群众情何以堪?

    “周播剧宝宝”心里苦

    其实,“周播剧宝宝们”心里也苦。《老九门》、《青云志》、《幻城》都不是自己想周播,它们也不是按照“一两集一个故事”的周播剧节奏来拍的。他们是玄幻剧、盗墓剧,不是真正意义上的周播剧。

    然而,由于广电总局限制“古装剧”、“玄幻剧”上黄金档,这一类非历史正剧的古装偶像剧、玄幻剧、架空剧、盗墓剧只能去挤电视台的周播剧场。2016年,更是网传广电总局严格规定,黄金档只允许播出古装类型为历史正剧和经典古代名人传记剧,不允许戏说历史和打擦边球。以后,古装偶像剧、仙侠剧、玄幻剧都将无望在黄金档播出。

    80集的《如懿传》要肿么办?

    2017年是古装剧大年,《如懿传》、《醉玲珑》、《海上牧云记》、《琅琊榜之风起长林》、《赢天下》、《武动乾坤》等等,要怎么办?都要播三个月么?

手机看报
返回奥一网 意见反馈