‌·

潮流榜

来源:南方都市报     2016年10月30日        版次:RB08    作者:越闻 温言

    【小说】

    《金 陵春》(六册),吱吱著,浙江文艺出版社2016年6月版。

    吱吱是阅文集团白金作者、起点女生网最受欢迎金奖作者之一,并获得第十四届“华语文学传媒盛典”之“年度网络作家(穿越类)”殊荣。得奖作品《金陵春》讲述了一个遭遇逆境,却守住了本心的柔韧美少女,以积极的态度面对重获的人生,用真诚的善意获得朋友帮助,一路披荆斩棘踌躇前行,最终获得美满人生的美好故事。作品中,吱吱一如既往对人性进行深入的挖掘。大恶之人,不得善终;无奈的棋子,得到救赎;无辜之人,收获幸福。无论是格局,还是深度,这都是一篇不可错过的精品之作。(越闻)

    【心理学】

    《精 神病态者的科学》,(美)肯特·基尔著,唐璐译,湖南科学技术出版社2016年9月版,48 .00元。

    肯特·基尔是世界顶级的心理学家和脑神经科学家,他发现犯罪中有很大比例为精神病态者,于是开始探寻犯罪的动机是否存在基因及大脑缺陷等不可逆转的因素。为了获取第一手资料,他进入最高戒备监狱与里面的犯人对谈,了解他们的过去……为了验证自己的猜想,肯特·基尔制造了世界上第一台移动式功能磁共振扫描仪,扫描了500多名精神病态者和3000多名暴力罪犯,建立了世界上最大的法医神经科学数据库。整本书即为肯特·基尔的完整研究分析经过。他揭示了精神病态者的大脑和基因缺陷,真实可信地刻画了精神病态到底是什么样子。(温言)

手机看报
返回奥一网 意见反馈