‌·

《醉玲珑》

看点:《花千骨》团队+刘诗诗、陈伟霆

来源:南方都市报     2016年10月30日        版次:RB04    作者:余亚莲

    进展:10月24日开机 播出时间:2017年

    播出平台:待定

    主演:刘诗诗、陈伟霆、徐海乔

    《醉玲珑》根据十四夜的同名小说改编,以上古巫女为核心元素,融入热血竞技、逆转时空等架构,演绎巫女、帝王的禁忌之恋,皇子夺嫡的权谋博弈。这是国内电视剧首次构架双时空世界观,还在原著基础上做了开脑洞的创新,运用诸如“双时空”、“造梦”、“瞬间转移”、“移形换影”、“听心”、“停滞时空”等元素。

    片方公布了两张男一号陈伟霆的定妆照,发型被众多网友吐槽“像萝卜”、“头皮被勒太紧”。剧组还实力诠释了“不差钱”:全剧盔甲500多套,造型3000多个,陈伟霆有件朝服由3位师傅缝了一个多月,仅外衣重量就高达13斤。

    该剧正在敦煌实景拍摄,仅搭建棚景就达30000平方米。自从进驻敦煌后,《醉玲珑》的剧组规模已达600多人,庞大的车队、马队每日要花费6个小时往返片场。

    《醉玲珑》延续《花千骨》原班主创,制片人唐丽君、导演林玉芬、编剧饶俊,加上刘诗诗和陈伟霆的高人气组合,可以说是IP改编的又一创新之作。

    注10部剧均未定档,播出时间仅为预测。

手机看报
返回奥一网 意见反馈