‌·

《外科风云》

看点:靠谱团队的行业剧

来源:南方都市报     2016年10月30日        版次:RB04    作者:余亚莲

    进展:9月27日杀青

    播出时间:2017年6月播出

    播出平台:腾讯视频

    主演:靳东 白百何 李佳航 刘奕君

    和其他大剧相比,《外科风云》无论从投资还是宣传上都显得“默默无闻”,没有开机发布会、没有大规模宣传、没有媒体探班,秉承着正午阳光团队一向低调踏实、闷头创作的“老黄牛”气质。南都记者将它列为剧王候选,实在是因为太难找到一部靠谱的行业剧了,不少行业剧都打着专业的旗号搞虐待。

    《外科风云》的编剧朱朱毕业于北大医学部,此前创作过医疗小说《到爱的距离》、《长大》等,比其他编剧更加注重对职业描写的准确性。

    导演李雪因执导《伪装者》而被观众熟知,这是她首次尝试医疗题材的行业剧,其因“变态的较真”闻名业内。在拍摄过程中,关于药品的剂量到底对不对,她都要去医院查实,李雪说:“拍行业剧是一件如履薄冰的事情,只能尽可能地去接近,尽可能减少错误”。

    靳东饰演美籍华裔外科专家庄恕,为追查30年前母亲医疗事故的真相、找寻走失的妹妹来到仁合医院。白百何饰演当年因医疗事故死亡的死者女儿陆晨曦,成长为胸外科主治医生。两人机缘巧合,找回了真相。

    此外,胡歌也客串了该剧,虽然只拍了一天、戏份少得可怜。

手机看报
返回奥一网 意见反馈