‌·

网络小说

来源:南方都市报     2016年10月23日        版次:RB08    作者:越闻

    《草根石布衣》,中秋月明著,来源:起点中文网

    在现如今充满浮躁、暴戾和“负能量”的社会现状下,《草根石布衣》用幽默风趣的网络文风,思考什么才是真正符合中国的社会人文价值观,呼唤独立思考能力,而不是盲目跟风和人云亦云。如果对比流行影视剧,《草根石布衣》就是草根版的《奋斗》;试想一下,一个从小接受传统文人价值观的年轻人,带着《道士下山》的“反差萌”,有些与现实社会脱节,从山里来到现代化大城市,有些懵懂、有些迷茫,但他有沉稳的内心、健全的人格、清晰的价值判断和专注的学习能力。且看一个有点傻乎乎却有着纯真信念的布衣年轻人,如何在这个社会跌跌撞撞成长进步并改变周围人的生活。

    《我家兵器最可爱》,八云家的夜鸦著,来源:起点中文网

    八云家的夜鸦有着颇为深厚的写作功底,擅长日常欢乐剧情的构筑和萌少女角色类型的塑造,其前作《八云家的大少爷》便受到读者们的广泛好评。而在《我家兵器最可爱》中,作者强化了自己的优点,将故事放在校园的背景之下,现实与幻想交错,温馨与热血共存,为读者们献上了一个充满青春气息的故事。故事讲述主角慕玥邂逅了一群由名刀名剑化身的少女,在守护安稳的日常的同时,与各种奇怪的敌人战斗的校园青春故事。在作者的笔下,那些冷冰冰的武器,都化为一个个“软萌”可爱、个性十足的少女,令人心驰神往。(越闻)

手机看报
返回奥一网 意见反馈