‌·

“邪典小说新星”纳汀小说集《脏工作》出版

来源:南方都市报     2016年10月09日        版次:RB05    作者:朱蓉婷

    南都讯 记者朱蓉婷 近日,美国新生代女作家阿丽莎·纳汀(AlissaNutting)的短篇小说集《脏工作》,由中信出版社联合楚尘文化共同推出中文版。

    《脏工作》是阿丽莎·纳汀的处女作品集,包含18个短篇小说,就像分别发生在18层地狱中故事:一群生活并不光鲜的女人们的尊严与挣扎,被煮时还在找对象的女孩,用自己的身体养殖蚂蚁的女模特,下地狱后与魔鬼谈恋爱的恶女郎,盗窃大熊猫的动物管理员,享受孤独的养猫女,游荡于宇宙中的女送货员,被冷藏的连环杀手母亲……小说中的各个人物被赋予了动物性,他们隐秘、复杂的精神世界与充满荒诞、未来感的外部环境交织在一起,成为某种有力的寓言。

    阿丽莎·纳汀被誉为邪典小说新星,她擅于刻画荒诞、疯狂、迷茫的众生群像,以强烈的感官刺激,反思现代女性社会处境。

手机看报
返回奥一网 意见反馈