‌·

《博尔赫斯全集Ⅱ》(12册)

来源:南方都市报     2016年10月02日        版次:GB07    作者:Alschu

    王永年等译,上海译文出版社2016年8月版,348.00元。

    去年7月,新版《博尔赫斯全集》第一辑由上海译文出版社推出,为国内首次以博尔赫斯原作独立版本的单行本形式推出,曾引起国内一众“博尔赫斯迷”的热烈追捧。而该系列的第二辑为博尔赫斯的诗歌作品合辑,既包括1923年博尔赫斯自费出版的第一部诗集《布宜诺斯艾利斯激情》,又依次收录他在上世纪20年代、60年代、70年代、80年代出版的诗集《面前的月亮·圣马丁札记》、《诗人》、《老虎的金黄》、《夜晚的故事》、《天数》等。诗歌是博尔赫斯文学生涯的起点,并贯穿始终。墨西哥诗人奥克塔维奥·帕斯曾说:“博尔赫斯的创作涉及三类体裁,散文、诗歌和小说。他的散文读起来像小说;他的小说像诗;他的诗歌又往往使人觉得像是散文。”(Alschu)

手机看报
返回奥一网 意见反馈